Wenn es um Lebensmittel
geht, gibt es sehr viele verschiedene Möglichkeiten diese zu fotografieren. Das
eine sind abgepackte Produkte wie z. B. Nudeln und dann gibt es frische Waren
wie Obst, Fleisch und Fisch. Gerade bei Produkten die kühl gelagert werden
müssen, reicht da eine gute Kamera allein nicht aus.
Nehmen wir mal an Sie
haben Fisch im Angebot. Bevor Sie diesen fotografieren müssen Sie im Vorhinein
schon alles planen und das fertige Bild bereits im Kopf haben, denn ansonsten
wird ihr frischer Fisch ganz schnell "alt" aussehen. Sie können sich
natürlich damit behelfen den Fisch auf zerstossenem Eis zu lagern während er
fotografiert wird, dass sollten Sie aber auch nur dann tun, wenn dieses Eis
danach auf dem Foto zu sehen sein soll. Möchten Sie diesen lieber auf einem
Holzschneidebrett präsentieren, dann passen Sie beim hinlegen auf, dass dieser
schon gleich in richtiger Position liegt. Denn beim Verrutschen sehen Sie sonst
später die feuchten Stellen auf dem Brett wo der Fisch vorher lag. Wenn dies
nicht vermeidbar ist lassen Sie kurz Wasser über das Brett laufen, dann sieht
es überall feucht aus.
Wassertropfen können Obst
noch eine gewisse Frische verleihen, das ist aber Geschmackssache, ob Ihnen
diese Darstellung gefällt.Denken Sie auch daran, dass Sie einige Lebensmittel lieber nicht frontal anblitzen, weil sich sonst das Blitzlicht darin spiegelt. Das geht schon bei der Apfelschale los und ist natürlich auch auf der Spaghetti-Plastiktüte sofort zu sehen. Dann lieber das Blitzlicht wo anders platzieren, so das ihre Produkte schön aussehen.
Gerne bieten wir Ihnen auch unseren Food-Foto-Service in München an.
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