Dienstag, 26. November 2013

Food-Fotografie



Wenn es um Lebensmittel geht, gibt es sehr viele verschiedene Möglichkeiten diese zu fotografieren. Das eine sind abgepackte Produkte wie z. B. Nudeln und dann gibt es frische Waren wie Obst, Fleisch und Fisch. Gerade bei Produkten die kühl gelagert werden müssen, reicht da eine gute Kamera allein nicht aus.




Nehmen wir mal an Sie haben Fisch im Angebot. Bevor Sie diesen fotografieren müssen Sie im Vorhinein schon alles planen und das fertige Bild bereits im Kopf haben, denn ansonsten wird ihr frischer Fisch ganz schnell "alt" aussehen. Sie können sich natürlich damit behelfen den Fisch auf zerstossenem Eis zu lagern während er fotografiert wird, dass sollten Sie aber auch nur dann tun, wenn dieses Eis danach auf dem Foto zu sehen sein soll. Möchten Sie diesen lieber auf einem Holzschneidebrett präsentieren, dann passen Sie beim hinlegen auf, dass dieser schon gleich in richtiger Position liegt. Denn beim Verrutschen sehen Sie sonst später die feuchten Stellen auf dem Brett wo der Fisch vorher lag. Wenn dies nicht vermeidbar ist lassen Sie kurz Wasser über das Brett laufen, dann sieht es überall feucht aus.
Wassertropfen können Obst noch eine gewisse Frische verleihen, das ist aber Geschmackssache, ob Ihnen diese Darstellung gefällt.


Denken Sie auch daran, dass Sie einige Lebensmittel lieber nicht frontal anblitzen, weil sich sonst das Blitzlicht darin spiegelt. Das geht schon bei der Apfelschale los und ist natürlich auch auf der Spaghetti-Plastiktüte sofort zu sehen. Dann lieber das Blitzlicht wo anders platzieren, so das ihre Produkte schön aussehen.






Gerne bieten wir Ihnen auch unseren Food-Foto-Service in München an.

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